Наших женщин прекрасных и милых

Лев Полыковский
Наших женщин прекрасных и милых
поздравляем с их праздничным днем
и все лучшее, что в наших силах
им сегодня на память даем.

Мы готовы и сами в подарок
себя женщинам приподнести,
но как ни был бы дар этот ярок,
нам до них еще долго расти.

Ведь в возвышенных этих созданьях
как загадочный сказочный сон
тайна Космоса и мирозданий.
Им за все самый низкий поклон!

За умелые нежные руки,
за горящие светом глаза,
за страдания их и муки
пусть их минет печаль и гроза!

Пусть в прекрасные счастья минуты
точно сбудутся их мечты
и в честь их зажгутся салюты -
слабый отблеск живой красоты.

Пусть любви их чистый источник
мир очистит от скверны людской
и добром озарит всех бессрочным,
нет задачи прекрасней такой.

Пусть взаимное всем пониманье
будет даром за щедрость сердец.
Ведь быть женщиной - это призванье,
а добро - высший женщин венец.

Пусть им солнце прекрасное светит,
как они озаряют нам путь.
Вдохновение, радость на свете
и любовь - каждой женщины суть!