Маркая душа

Аглая Паюшина
Чернеет маркая душа
Следами грязных пальцев.
Я-нежный выродок,левша,
Лоскут в преступных пяльцах.
Беру на вынос,что дают,
На вырост,что не носят.
А рядом нищие снуют
И подаяния просят.
Слабеет маркая душа
От их бездонной жажды...
И рассыпается,крошась,
Для каждого,для каждых.
               12.09.08