Проклятым поэтам XIX века...

Виталий Хэйдэс
В руках цветок,
Линией тонкой,
Напоминает о судьбе,
Недолгой...
 
Изгибами касается
О твердость рук...
Сегодня ночь,
Сегодня он мой друг...
 
И шепчет,
Времени песок:
"Мгновенье у него,
Короче, чем листок"
 
Но тем дороже
Каждый вздох,
Сегодня ночь,
Сегодня он мой бог...
 
Рассвет придет,
И сменит тени лиц...
И ты погибнешь,
Мой, о fleur de lis...