Перезагрузка

Виктория Тимашова
                Слушая MUSE «ABSOLUTION»

С каждым сном отвечаешь едва…
трезвею медленно – не пью вина
и думаю  – остались лишь слова
и – тишина
звенящая густая
и мокрая как самый древний дождь –
где ничего не ждешь…

В себе ношу не расплескав слова
что не нужны тебе
а рядом бродит время –
рисует белые холсты
мешает краски
наводит синие мосты
и исподволь меняет маски –
оттенки пустоты…

Слова я брошу тонким нитям ветра
укутаю песком пустыни
и хрупкостью расколотого льда…
они тебя земного чуть коснутся
и лунною тропой уйдут
где множество миров сольются –
и где ничто и никогда
не канет в Лету –
а обретет другую жизнь –
и с ней – тоску  по свету…

Мерцает вечность, гибнут своды –
слова летят
шумят народы
и  здесь на крымском берегу
вдруг алым засияют воды –
и Мастер грустный и больной
увидит девочку сквозь годы –

мы загружаем жизнь –
мечтаем ждем и ищем…
как жаль тебя –
ведь ты остался нищим…