Радуга

Дина Байтер
Радуга

Я уже приблизилась к перрону,
Пройдены все залы ожиданья,
Прицеплюсь к последнему вагону,
Прошлому воскликну "до свиданья!"

Унесусь на скорости, как ветер
К обретенной в вечности свободе,
Будет горизонт и чист и светел.
Радуга всплывет на небосводе.

Я на крыльях поднимусь над лугом,
Вдоль полей, спускающихся к морю,
Пролечу широким, плавным кругом,
Дам навеки раствориться горю.

Полной грудью я вдохну привольно,
Рассмеюсь, пролью слезинку счастья...
Верю, больше мне не будет больно
Даже в час болезни и ненастья!