Тебе, Новомосковск...

Марина Шарапова
У истоков Дона вставший,
Много трудностей познавший,
Распустился,как цветок,
Город наш Новомосковск!
Всё в тебе прекрасно стало,
Всё берёт в тебе начало,
Проросли ростки творенья,
Гордым стал на удивленье,
Начиная от полей,
Скверов,парков и аллей!
Город химиков красивый,
Зеленее нет в России,
Славит нас пред всей страной,
Созидает и растёт,
Людям радость он несёт!
Будь милее,ярче,краше,
Мы приложим силы наши,
Приумножим их стократ,
Рассцветай наш город-сад!