Главное Правило

Константин Фрапер
(По случаю 23.02.2010)

То-ли-то-ли-то-ли-то-ли ветра вой,
То-ли черт за мной
Увиваться повадился.
Воля-воля-воля-то-ли за спиной,
То-ли стороной,
Только в руки не валится.
Любы-любы-любы всё не те, кто останется.
Зубы-зубы-зубы пустоте люто скалятся
Кабы-кабы-всё бы на листе прописать, да не маяться.

То-ли-то-ли-то-ли-то-ли ветра вой,
То ли сердца боль,
Долгая, не минутная.
Роли-роли-роли розданы судьбой,
Кому – смертный бой,
А кому – скука лютая.
Этому – семья, да пироги, жизнь уютная,
А тому – дороги, кабаки, брага мутная.
Нити эти смотаны в клубки, а клубки перепутаны...

Эх, кабы знали мы! Эх, кабы ведали!
Правду, воспетую нашими дедами,
Славу, добытую нашими предками
Сечами лютыми, залпами меткими.
Русские воины, павшие замертво,
Нам заповедали главное правило.
Смерти ли, судьбы ли, головы на кону –
Словом и Делом: Жизнь – Родине, Честь – Никому.

Дали-дали-дали-дали разные,
Непролазные,
Очаги неродимые
Дали-дали-дали ума-разума:
Велика Земля,
Ты поди, обойди её!
Ходим-бродим поперёк да вдоль – не находимся,
И повсюду, вроде, хлеб да соль – так уж водится...
Что-то, дальше-больше, эта роль не мила – да приходится.

Были-были-были-были давние,
Были верные
В наши сны вшиты намертво:
Были-были-были люди славные,
Люди смертные,
Люди, жившие Правильно.
Коли время бить – так не со злости, а по Чести.
Коли время быть – так быть достойными Отчества...
Люди непридуманной Судьбы и немыслимой Прочности.

Эх, кабы знали мы! Эх, кабы ведали!...