Мелодия воспоминаний

Анна Судьина
Свет из окна и красная рябина
На белой скатерти
Пятном из детства греет.
Я на коленях у отца.
Он так похож
На моего теперешнего сына –
Могуч и добр,
И ранней сединою виски чуть тронуты.
Он мягким баритоном начинает
Любимое про ту рябину,
Что так мечтала к дубу перебраться.
Вослед ему мой робкий  голосок
Выводит тонко: « Я б тогда не стала…».
И с папой вместе: « Гнуться и качаться».
Быть может, скоро на коленях сына
Тихонько подпоёт ему девчонка,
Что чем-то так на бабушку похожа,
И вместе с папой: « До самого тына…»
Выводит тонко.
Пусть моя рябина
На белой скатерти теплом осенним
Ещё не раз кого-нибудь согреет.

                2000 г.