Тяжкое бремя

Лариса Преображенская
***
Час проходит, день и ночь,
новый день приходит.
Жду и жду. Уж месяц прочь,
и обман изводит.
И надежды огонек тихо угасает,
вера скрылась в уголок
и любовь вздыхает.
Три подружки, три сестры -
где еще взять силы
вдохновить мои мечты-
что ж вы приуныли?
Ведомо, когда-нибудь
вдруг звонок раздастся,
и помчусь я птицей в путь
за крупицей счастья.

***
Ожидание - тягостный гнет.
И не выйти из этого круга.
Мысли, чувства стремятся вперед,
тело держат узда и подпруга.
И чем дальше несется мечта,
что уже и не спит и не дремлет,
тем больнее для тела узда,
Ожидание - тяжкое бремя.


***
Вот держу тебя, малышка,
и не верю я глазам.
Родилась родная книжка.
Как? - неведомо врачам.
Сколько было предреканий
неудачи и потерь,
сколько было испытаний,
мук, порывов и страстей?
Только вера без оглядки
нашей встрече помогла -
не разорваны тетрадки,
к солнцу путь строка нашла.
Я держу тебя, малышка,
словно милое дитя.
Дал Господь одних мальчишек,
будешь дочкой для меня.