Мои мальчишки...

Татьяна Игнатьева
Мои мальчишки выросли.
Но как же
Я не успела это углядеть?
Мы вместе неразлучно шли.
И каждый
Идти своей дорогой будет впредь.
Мне – только звонких песен
Отголоски,
Тетрадок недописанных покой,
И миражей нелепые
Наброски
По лужам в долгий дождик
Проливной.
Так сиротливо стоптанные
Кеды
Остыли без тепла ребячьих ног…
Да не коснутся сумрачные
Беды
Солдатских нескончаемых дорог.