Кому-то пучина, кому отчий дом

Роман Кузнецов Роман
В глуби океана русалка живёт,
Сирена ей дивные песни поёт,
О вечной воде, о всех кто под ней,
Об огромных китах и про жизнь кораблей,
Что лежат на боку, на дне всех морей.
Разбросаны кости погибших людей,
И рыбы безмолвно над ними кружат,
Закрытые трюмы от всех сторожат,
Акулы, что волки, повсюду снуют,
Добычу за мили свою узнают.

Подводное царство, глава - Посейдон.
Рубины, брильянты, украшенный трон.
Могучий правитель, свиреп как орда,
Движеньем руки смывал города.

Несчастные люди на утхлых судах
Вам лучше остаться в своих городах.
Что делать вам, глупым,в просторах морских,
Лишь губите рыбу - детишек моих.

Я буду топить вас и ночью и днём,
Коварных и жадных, в жилище моём,
Не будет спасения для рыбака,
Поймаю врасплох - утоплю дурака.
Вот так, в глубине, всё идёт чередом:
Кому-то пучина, кому - отчий дом

25-27.10.2008 г