Шутка

Олег Глечиков
              (разговор женщины по телефону)


Але-але, я вас не слышу...
Чуть-чуть погромче попрошу...
Что там стряслось? Сорвало крышу?..
Так что понятно там ежу?
Мотор заклинил? Ну и что же?
Куда звоните вы сейчас?
Простите, что? Одно и то же...
Ах, вы не можете без глаз?!
Так вы слепы? Вам нужно зренье?!
Ну, это вовсе ерунда!
Не понимаю, что вам надо?
Причем моторы, слепота?
Что?! Поцелуй мой, как награда?!
Я просто в шоке! Вот те да!
Скажите, кто вы, и откуда,
Знакомы с вами или нет?
Вы не француз? Ах-ах, простуда!
Я не узнала вас, сосед!
Да-да, вы будете богаты,
Ну, а теперь хочу я знать
Кому звоните вы? Что? Брату?
Нет! Не могу его позвать.
Он на работе... Нет, не знаю...
Зайти к вам в гости? Но зачем?
Что значит – «от любви сгораю»?
Что значит – « я - вам стала всем»?
Вы без меня теперь умрете?
Но вы ведь жили без меня...
Да ну вас! Право, все вы врете!
«Нужна сильней, чем воздух я»?
Но я ведь вас почти не знаю,
Ну, как могу я к вам придти?
Опять вы это – «Я сгораю»?!
Я от стыда горю почти!
Да нет, конечно, я не против!
Но не сегодня, нет-нет-нет!
Да, завтра будет на работе...
Чтоб вместе встретили рассвет?
О, вы – настырны... Я не знаю...
Вот так вот сразу? Где? Когда?
Да, мой любимый! Обещаю!
О, милый, милый, да! Да! Да!