Над Марьиной Горкой Все Также Плывут Облака...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
09.02.10г.-23.02.10г.
07ч.46м.   14ч.47ч.м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...
               
Цикл "Я Приглашу на Танец Память..."


Городу Моего Детства и Юности...


НАД МАРЬИНОЙ ГОРКОЙ ВСЕ ТАКЖЕ ПЛЫВУТ ОБЛАКА...

+++

Над Марьиной Горкой Все Также Плывут Облака,               
Все Также Осенней Порой Полыхают Рябины,
И Титовка - Детства и Юности Нашей Река
Глядится в Свои, Опьяненные Синью Глубины.

+++

Над Ней Поднимается Снова Весенний Рассвет,               
И Гимны Звенят Птиц Полесья из Песен Непетых,
И Только меня у Цветущих Подснежников Нет
На Первых Весенних Проталинах, Солнцем Прогретых...

+++

Речная Волна Наползает на Теплый Песок,               
И Солнце сквозь Листья Сияющим Льется Потоком,
И Роща Твоя, Отдавая Играющий Сок,
Другого Мальчишку Поит Вновь Березовым Соком.

+++

Не Мне Этот Цвет  Изумрудно-Зеленой ТравЫ,               
И Луг в Одуванчиках Желтых, и Свет Васильковый,
И Аист на Крыше, и Крик Одинокий Совы,
И, Утром Плывущий, Туман над Болотом Лиловый.

+++

Весенние Клейкие Почки и Пух Тополей,               
И РА-Дуги в Ливне Весеннем Горящей Подкова,
И Оклик Прощальный Последних Твоих Журавлей,
В Багровый Осенний Закат Улетающих Снова...

+++
               
Я Помню ВСЕ, Марьина Горка, как-будто Вчера!-               
Как Чувство Неясное Птицей Рвалось и Металось,
Как мне Становилось Понятно, что Жизнь не Игра,
Как Сердце Мое Безвозвратно с Тобою Осталось...
               
+++

Мне Первой Любви Своей Здесь Никогда не Забыть,               
Глаза мои Помнят и Помнят Озябшие РУки,
Ведь Здесь я Впервые Узнал, что Такое Любить, 
И Здесь в Первый Раз Повстречался я с Болью Разлуки...
               
+++

Любовь Моя Первая! Девочка, Где Ты Теперь?!               
Кричу я в Молчащее Небо, но Нет мне Ответа,
Не в Силах Открыть я в Счастливое Прошлое Дверь,
Не в Силах Вернуть я Пронзительность Звездного Лета...
               
+++
               
Полет Журавлей Вновь до Слез Величав и Высок,               
И гонит Листву Вновь Осеннего Ветра Порывом.
Тогда, Расставаясь с Тобой, я и Думать не Мог,
Что Стану Поэтом России я с Русским Надрывом...

+++

И Вот я Пришел, и Колотится Сердце в Груди,               
Мне кажется в Детство и Юность Смотрю я с Пригорка,
Что Было-То Было. Что Будет, Что Ждет Впереди?-
Скажи мне, Открой Покаянному, Марьина Горка.

+++

Дороги к Тебе, Город Детства, Метель Замела,               
Размыли Дожди Расставаний, Которых не Счесть.
Спасибо за ТО, что Тогда в Моей Жизни Была,
За ТО, что Сейчас в Моем Сердце Израненном Есть!..

+++

У Белых Берез Твоих Вешних Мы Были Детьми,               
Подростками Стали. Ушел я и не Обернулся,
Узнай меня, Марьина Горка, Прости и Пойми,
К Тебе Блудным Сыном Твоим Наконец я Вернулся!..