Чуя март

Фотифо
Развесна!
Капель и слякоть,
чертыхания и мат.
Выедает снега мякоть
аж причмокивая, март.

Обходя все «мины» псиньи,
я гуляю по весне,
а вокруг течёт «мартини» —
как у пьяницы во сне.

Кто-то высосал сосульки
и теперь им всем — капут!
Улыбаются бабульки.
Воробьи «мартини» пьют.

Знать, прогулки у поэта
с оконечности Москвы, —
это вроде родов, где-то,
для фертильной головы.

Развесна!
Кончайте какать
на тропинки! Дальше — мат.
Выедает снегомякоть
солнце тощенькое...

Март!