Княжева жена...

Александра Ястребкова
Как горька твоя любовь, любимый,
как полынь.
Диким медом зреет имя на губах.
Не пристало княжевой жене, но ныне
Я  -  река, а ты мне  -  тесны-берега.


Горяча твоя любовь, любимый,
как огонь.
Письмена языческие без стыда
Выжигаешь мне по бедрам, по ладоням.
И отныне, княжева жена - беда.
 

Солона твоя любовь, любимый,
прах земной.
Без тебя, теперь, навеки жизнь пресна.
Что ж ты княжеву жену стрелой, то - злою.
Стала омутом душа - до дна грешна.


Как сладка твоя любовь, любимый,
как нектар.
Допьяна безумной страстью напоя,
Вольну волю княжевой жене даст в дар,
Вслед за волчьим следом Волхова заря.



_________________________________________________

Волх (Волхов, Волховец, Волк, Вольга, Змей Огненный Волк, Огненный Вук (серб.), Локи (сканд.)) — Бог чародейства, оборотничества, войны, удальства, повелитель зверей. Воплощение — серый волк, ясный сокол, гнедой тур — золотые рога.