Учитель математики

Ашанин Евгений
Учитель математики...
с отдачей
Трудилась ты в райцентре небольшом
Решала ты сложнейшую задачу
Чтоб дети не ходили голышом

А за окном зимою выла вьюга
Трещал мороз, стояли холода
А мы росли, одежду друг за другом
Донашивали - экая беда !

Не голодали...и одеты были
Теперь сказали б люди - бог помог
А мы росли и маму мы любили
Она была и есть для нас как бог.

А мама на уроках пропадала
И так за годом год, за классом класс
По вечерам тетради проверяла
Учила математике и нас

И вырастила, выучила всё-же
И жизнь её всегда была чиста
Пусть бог тебе, любимая, поможет
Теперь дожить хотя бы лет до ста.