Лето

Лариса Козлова
Раскалённое Солнцем, небо зноем дышало,
Лишь морская прохлада сладкий плен обещала
И шумела прибоем, и манила волною,
И безудержно вдаль всё звала за собою.


Был горячим песок, как огонь под ногою,
Тёплый ветер шуршал над моей головою
И плыло надо мною звенящее лето,
Но прибой не давал мне уснуть до рассвета.


Он мне страстно шептал про далёкие страны,
Про лазурные волны, про берег чужой
И со стоном свои он зализывал раны,
Сокрушаясь о камни седой головой.


А к утру, обессилев, он тихо стелился,
Умывая ракушки, целуя песок.
И, похоже, он с долей своею смирился,
И как преданный пёс тихо замер у ног.