неГалатея...

Просто Наина
Мазки на холст ложатся, словно наважденье...
В ночи рисуя серой краской белый силуэт,
Спешит художника душа запечатлить мгновенья,
Что затерялись где-то в круговерти лет...

Смешав молочные белила с чёрным углем,
Дрожащей кистью вспоминает гибкий стан...
Покатость плеч... Полуокружье бёдер...
Бесстыдство наготы и губ хмельной дурман...

И дрогнула душа в неистовом волненьи,
Увидев, как с холста скользнула тень!...
Но... Ночь прошла. Исчезло наважденье...
Рассветом красочным в окно стучался день.


В качестве иллюстрации использована картина замечательного поэта и художника Бутакова Александра (личное разрешение автора)))).