О празднике 23 февраля

Владимир Шарамыгин
День воя, ратоборца на Руси
Стал повсеместно чтим – как день мужчины,
И есть на то весомые причины!...
У женщины любой о том спроси!

В годину смутную удел их – ратный труд,
От татей, ворогов и злыдней избавленье,
Границ родной державы сбереженье,
Земли родимой мир, покой, уют.

Но более, пожалуй, без войны,
В раденье мирном раскрываются мужчины:
Как пахари, и боле – как отцы
Они верны отчизне до кончины!

Возводится мужским большим трудом
Просторный, светлый, теплый, крепкий дом,
И в доме том – он верит – вновь и вновь
Поселятся и счастье, и любовь!