Скатилось солнце с горки невысокой

Зоя Соснина
Скатилось солнце  с  горки  невысокой,
Не долго над  домами погостив.
Идет по скверу путник одинокий
Хоть и мороз, но он нетороплив.
     Куда спешить? Семья уже не крепость,
И цель другая  тоже не видна.
И день ушел   как будто бы в нелепость,
И ночь придет, – кому она нужна?
     Метет  зима  колючею поземкой.
Деревьям  зябко-зябко без одежд.
А  под ногой скрипит не снег - осколки
Любви былой,  несбывшихся  надежд