Король и Шут

Просто Наина
«О, Шут! Ты глуп и не смешон, -
Сказал Король, присев на трон. –
В твоих ужимках мало лести
И восхваленья моей чести.
Ты мне постыл, тупой скотина!...
Палач! Готова гильотина?»
А Шут устало снял колпак
И, улыбнувшись, молвил так:
«О, Царь!
Ты от рожденья Бог, я – тварь,
Ты от рожденья чист, я – грязен,
Ты лунолик, я – безобразен,
Ты свят, я – грешен. В том резон.
Прощай. Засим тебе – поклон…
Палач? Чего ты ждешь?
Давай, его капризы выполняй…»