Ключик от счастья...

Просто Наина
Одинокой бездомной бродягой
Заплутала во мраке душа…
Всё искала кусочек счастья,
Но, как водится, не нашла…
И пришла душа на распутье,
Где лежал камень Бел-Горюч, -
По преданью под этим камнем
Заповедный запрятан ключ.
Открывает он к счастью ворота,
А печали отводит прочь…
Но не видно ключа под камнем,
Всё сокрыла ненастная ночь…
Ночь сменила унылое утро,
Подобрался ленивый рассвет…
А душа всё тот ключ искала,
Хоть и знала, что там его нет…
Изодрав в лохмотья рубаху
И разбив ладони все в кровь,
Не нашла она ключик от счастья,
И пошла, одинокая, вновь…
Так и бродит душа по свету
Средь лесов и бескрайних равнин…
Ищет ключик от счастья где-то…
Но где он, - знает Бог один…