Отойду к окну, проглочу комок

Водовоз
Отойду к окну, проглочу комок.
Сдетонирует сердце глухо,
Словно тронул кто спусковой крючок,
И ему уже не до стука.

Проливной вот-вот разразится дождь.
Твердь под тяжестью вод просела.
Всю округу вдруг взбудоражит дрожь,
Оторвавшаяся от тела.

И захлопают сотни тысяч глаз,
Точно форточки, чисто вымыты,
Шпингалеты в них сердцу не указ,
Если в сердце том стёкла выбиты.