Чем Бес не шутит...

Просто Наина
Чем Бес не шутит,
Пока дремлет Бог,
В неведеньи святом?
Возводит нечисть на престол,
Святого делает лжецом,
Срывает маски с лиц людей,
Скривя в ухмылке пасть,
И превращает их в зверей,
Отдав порокам власть…
Чем Бес не шутит,
Пока дремлет Бог,
От святости устав?
Скупает души за гроши,
За ржавенький металл.
И, сунув голову в петлю,
Они идут к нему:
Мудрец, богач, бедняк и смерд –
Меняют свет на тьму…
А Бог всё спит и видит Рай, -
Ему не до забот.
А Бес – его по крови брат
Мир за собой ведёт.