Вечер

Ольга Солнцева
Не зажигая лампочек  и свечек,
Не занося лукавого огня,
Одни с тобой мы в этот вечер -
Я - без тебя, ты - без меня.

Стучит ли дождь по постаревшей крыше,
Взошел ли месяц - старый холостяк,
Твое дыханье вновь я слышу,
И расстояния мне пустяк.

Пустяк - десятки зим и весен,
Пустяк - десятки тысяч дней.
Мы ни о чем судьбу не просим,
Бродя по разным тропам в ней.

Мы верим в разные приметы,
По разным плавая волнам,
И разные авторитеты
Друг друга затмевают нам.

Но вот когда-нибудь некстати,
В такой же долгий вечер врозь
Воспоминания нас охватят -
Что быть могло, что не сбылось.
23. 06. 1995.