В день памяти погибших в Чечне разведчиков спецназ

Ольга Головенкина
Они погибли 21 февраля 2000 года.

Время быстрое грозной датой
откатило года назад.
Только с памятников ребята
в тишине на меня глядят.
Снова слышу я рев "вертушки",
Все двухсотые. В сердце боль...
Здесь война.БМП и "СУшки",
СВКа, пулемет-король.
Бой кровавый, жестокий до смерти.
Только вы не сдались на милость.
"Бандерлоги" мои, поверьте,
я не верю в то, что случилось!
Мы - спецназ до последнего вздоха,
не бросая на ветер слов,
если где-то становится плохо -
в бой спецназ за Россию готов.
Жизнь- за Родину, а не случаю.
Выше доли и чести нет!
В ночь уходят ребята лучшие,
на снегу оставляя след.
И в прощальном привете руку
чуть повыше плеча подняв,
растворились во тьме без звука
на рассвете страшного дня.
Много лет. То ли миг, то ли вечность.
Вы со мною, братва, спецназ!
Говорят люди:- "Время лечит"
Точно. Смерть не сломила нас.



"Бандерлоги" - спецназовский сленг.
На фото - перед выходом на задание. Через 10 дней,  их снимали с высоты грузом 200.