Во многих обещаньях мало веры...

Просто Наина
Во многих обещаньях мало веры...
Но счастлива толпа под сенью лжи,
Реальность заменяя на химеры,
За откровенье принимает миражи...
Целуя ноги новомодному Пророку,
В экстазе бешеном "Виват, Король!" кричат...
И, опьянев от сладости порока,
Заглатывают счастья суррогат...
А новоявленный мессия с чувством долга
Дозированно правду раздаёт,
И стадо, задыхаясь от восторга,
"Мы - не рабы! Рабы - не мы!" орёт...
И, повинуясь предсказаниям Пророка,
Инакомыслящих толпа клеймом клеймит,
Швыряет камни в них, отдавшись воле рока,
И свято верит, что добро творит...

...А по ночам Пророк, захлопнув плотно двери,
Снимает маску, заменяя лица,
И выпускает на свободу Зверя,
Который целый день в душе его томится...