Воспоминание о службе в СА

Абвеськин
Я три года жил в обнимку с автоматом,
Через день ходил на стрельбы, в караул.
И комбат, когда-то выдал «ультиматум»
Мне за то, что, ночью на посту уснул...
Да, он врезал мне на месяц увольненье.
Да уж лучше б суток на пять на «губу»...
При параде все, субботнее волненье,
Выход в город. Мне ж курить, кляня судьбу...
Будут девочки и танцы, развлеченья,
И портвейн креплёный разопьют в кустах.
Очень службы удлиняется теченье,
Если грудь, не в почитания  крестах....

                ***