Праздник пива в Лужниках

Ольга Солнцева
Надежда и самообман
Намешаны густо в стакане -
Бескрылый служебный роман.
Беспомощный путник в тумане,
Пробиться к Вам в душу хочу,
Свои маскируя желанья.
Надеясь, а вдруг улечу? -
Спеша соглашусь на свиданье.

Я Вам достаю до плеча -
Ваш рост меня даже пугает.
Щека моя так горяча,
Но знаю - чудес не бывает.
Все просто так в жизни порой
Случается - даже обидно.
Ах, где Вы, мой принц, мой герой?
Быть может, порой будет стыдно
За то, что доступна, проста,
За то, что так хочется ласки,
За то, что я та и не та
Принцесса из сна или сказки,
Которую трудно найти,
Кого удержать нелегко,
С которой не скучно в пути,
Но страшно идти далеко.

Я скоро на землю сойду,
Развею свой замок воздушный,
И буду иметь я в виду,
Что надо казаться бездушной,
Что надо быть леди во всех
Привычках, словах и поступках,
Что главное - в свете успех,
А личное счастье - так хрупко.

Но что-то мне шепчет: «Постой!
Позволь ему лишнюю кружку!
Быть может, он - суженый твой,
Поймавший Царевну-лягушку.»
                30.07.2000