Арбузная корка

Ольга Солнцева
Вино осталось недопито.
Арбуз не съеден. Чай остыл.
Вновь у разбитого корыта
Сердечный охлаждаю пыл.

Несостоявшийся любовник -
Вы слишком заняты собой.
Поспела слива и крыжовник.
Я еду засветло домой.

В мечтах о нашей первой ночи
На рынке кислых слив куплю
И буду думать, между прочим,
Что Вас не очень-то люблю.

А что стихами к Вам писала -
Так то дурной сказался вкус.
Нас жизнь, как корки, разбросала,
Не дав попробовать арбуз.
                6. 08.2000.