В саду

Ольга Солнцева
Я такая счастливая,
Я такая богатая!
Под цветущие сливы я
Выйду утром с лопатою.
Окопаю смородину,
Сорняки прополю.
Свою скромную родину
Я нескромно люблю.

Я в недобрый свой край
Принесу доброту.
Перекрашу сарай,
Наведу чистоту.
Только так я умею
Жить, как нынче живу.
Перед домом посею
Я цветы и траву.

И пускай пальцем вертят
У виска мне во след.
До того мне, поверьте,
Дела, в принципе, нет.
Если кто-то иначе
К звездам прыгает ловко -
Я желаю удачи
И покрепче страховку.
                9.08.2000