Простой мотив

Ольга Солнцева
Прекраснее этого мира
Есть только мир иной.
Там, где не грязно, не сыро,
Приятно в жару и зной.

А между двумя полюсами
Есть станция «Небытие»,
Куда мы стремимся с Вами,
Отринув сознанье свое.

Туманится взгляд. Сметая
Все мысли - ненужный сор,
Мы к небу опять взлетаем,
Творя над собой приговор.

Зачем же мы разум глушим
И облик теряем свой?
Да просто стремятся души
Усталые на покой.

Да просто земля нас тянет,
Так тянет навек уснуть.
А небо нас тоже манит -
Так манит нас млечный путь.

И между землей и небом,
Четыре руки скрестив,
Мы с Вами уходим в небыль
Под старый простой мотив.
                26.08.2000