Письмо к...

Ольга Солнцева
Читать стихи - нелегкая работа.
Писать стихи - нелепый труд.
Читателем представив лишь кого-то,
Боюсь, что тысячи прочтут.
Но обращаясь только к одному,
Свое письмо пишу ему.

«Я Вам пишу - чего же боле...»
Давно все сказано, увы.
Следов моей душевной боли
Я знаю, не найдете Вы.
«Сначала я молчать хотела...»
И я молчу с листком в руках.
Вам до меня уж нету дела.
Я ж все витаю в облаках.
«Чтоб только слышать Ваши речи...»
Я Вам готова все простить.
Любой роман всегда конечен.
К чему же лишний раз грустить?
«Но говорят, Вы нелюдим...»
И с дамами Вам скучно вскоре.
Я Вас прельстила лишь одним -
Со мной не скучно в разговоре.
«Про лен, про дождь, про скотный двор...»
Поговорим мы с видом умным.
И предпочтем сей разговор
Застольям мы хмельным и шумным.
«Хоть редко, хоть в неделю раз...»
Все Ваши вечные поездки!
Я снова думаю о Вас:
Ах, что бы сделать Вам в отместку?
«Поверьте, моего стыда...»
Скажу Вам с видом несерьезным.
А в прошлый раз была среда,
И небо было  дивно звездным.
«Кончаю, страшно перечесть...»
Автоответчик Ваш заплачет.
Спасибо, что Вы просто есть.
Дай Бог любви Вам и удачи.
                28.08.2000