Август

Ольга Солнцева
Август - сочная рябина.
Август - спелые орехи.
Журавли взлетают клином,
Расставляя в жизни вехи.

Ярко-красных георгинов
Лето кончилось салютом.
Журавли, почти покинув
Нас, своим летят маршрутом.

Чуть колышутся от ветра
Золотых шаров созвездья.
Август - это лета ретро,
Это - за весну возмездье.

Август - это в сердце рана,
И несут на крыльях птицы
Все несбывшиеся планы -
Им уже не воплотиться.

Вновь со стаей журавлиной
В небыль улетает лето.
Изобилие рябины  -
Скорых холодов примета.
                30.08.2000