Заплакала капель...

Солнечный Лев
Заплакала капель,
Весну предвосхищая...
Уж чудится апрель
И грозный рокот мая.

Но я не тороплю
Стремлений календарных,
Дорогу - февралю
Метельному и марту!

Пускай метет пурга
Пушистыми снегами,-
Ведь должен иногда
Хлад властвовать над нами...