Остатки лета

Сергей Красников 3
времени гроздья
падают с веток
незваная гостья
задержится летом
на пару мгновений
когда нет счёту секундам
призрачный ливень-
ему буду другом
пару шагов до остановки
дальше Солнце- обоих погубит
до моря бежим стометровки
вместе с волной теперь будем

время разорвётся в клочья,
осколками изувечив радугу
прибрежная линия, шагаем молча
и вовсе не держимся за руки
и это не имеет значения
и куда идём- тоже
утонули в летнем общении
оказалось и такое возможно.

время на закате вдруг покраснело
гостья вновь закурила
каруселью лихорадило лето
с нами всё это было.