Спешите говорить

Леопольд Шафранский
* * *

Нас отмечает жизнь
          разлукой, как клеймом.
Ввергая каждый день
          то в тяжкий труд, то в праздность.
И чтобы невзначай
          друзьям доставить радость,
Не бойтесь утруждать
          визитом иль письмом.

Проходит быстро жизнь,
          как ей ни прекословь.
Прервите суету,
          мгновений не жалейте.
Пока глубокий вздох
          ещё звучит во флейте,
Спешите говорить
          любимым про любовь.