Как мало жизни...

Любовь Мирснова
Не зная следующей минуты,
Но зная времени цену,
Шепчу "помедленней" кому-то,
Не подгоняй, туман, весну...

Здесь боль комком застряла в марте
И самый солнечный из дней,
В весеннем, радостном азарте
Напомнит горечью о ней...

Не спрятать прошлого под снегом,
И звон ручьёв не убедит,
Что нету больше человека,
Что жизни кончился кредит...

Есть день, есть встреча - панихида...
Печален здесь наряд свечной,
Как мало жизни, как обидно -
Но в сердце, ты всегда со мной...