На взятие Грозного

Евгений Шнуровский
Взбесилась в Грозном канонада.
Стволы взъярились докрасна.
Чечены - Воины что надо,
Но Русские - сама Война!
  На всей планете нет народа,
  Который столько б воевал -
  Солдат, вернувшись из похода,
  Жену обнять не успевал...
Враги вокруг Руси веками
Так и снуют, так и снуют,
Хоть встреча с Русскими Штыками
И Пушками, и Крейсерами,
И Танками, и... Кулаками! -
Суровее, чем Страшный Суд!
  Как Русских Воинов ни травят,
  Как ни стреляют в спины им -
  Недопоставками ни давят,
  О "мародерствах" ни картавят,
  Альтернативщиков ни славят,
  ВеликоРосс - непобедим!
Чечня - не враг. Чечня - затравка:
Заряд забит. Ядро. Фитиль.
И - снова мир скулит, как шавка:
МОНГОЛЬСКАЯ ожила Быль!
  Вновь из России мчит Лавина,
  Европишки стирая в прах!
  Вновь мир под Властью Славянина!
  И... вновь останется в веках
Все это как "над Русью иго"?!
Да. Коль "Историю" писать
Вновь будет немец-прощелыга...
Нет! Впредь такому - не бывать!!!
  ...Затихла в Грозном канонада.
  Стволы остыли. Ночь. Луна.
  Чечены - Воины что надо,
  Но Русские - сама Война!               08.02.00.