Новобранец

Мира Бриг
Не хочу я войны, это больно и страшно.
Гибнут наши сыны, жертвой павши отважно.
Мать стеная вопит, за порог не пускает,
-Только сынка вернись!, как в бреду умоляет.

Плачет мать, слезы сыну в дорогу.
На войну уходил русский парень Серега.
В узелок пирожки, Берегиня иконка.
И притихли друзья. Молча жмутся в сторонке.

А отец зубы сжав, серебрятся седины.
-Ты сынок не страшись. Духом русские непобедимы!
И скупую слезу утирает украдкой,
На "чеченской войне" сыну будет не сладко.

Желторотый юнец. Мать. Отец. И тревога.
Построение. Прощаньям конец. Все чин чином. -Ну, с Богом!...
Только матери сердце... чует... чует беду…
Не вернется Серега ни сегодня, ни завтра, ни в новом году.....