Минута памяти

Мира Бриг
Чеченский след в глазах, в сердцах, на душах, в лицах.
Безумная война, ночами будет сниться.

Им, кто прошел чеченские дороги,
Поклонимся, сегодня низко в ноги.

Глаза не по годам, на юных лицах,
И краешком слеза, блестит в ресницах.

О тех, кто не пришел, кто там безвестно пал,
Кого на крыльях смерти, принес вчера «тюльпан» -

Кто в цинковых гробах, обрел мираж приюта!
О них скорбим сейчас! Их памяти минута!