Зима

Витёк Доронин
И вот опять тут валит снег
Зима прощаться не желает.
Сразу же ветре заметрает
Мой лишь слегка заметный след.

Но я иду вперед упрямо
Через туман, сугробы, вьюги...
Эти зимы холодной слуги
Хотят меня забрать. Так странно...

Зачем я нужен им, ведь я
Такой весь солнечный и жаркий.
Во мне от лет множество подарков
Июль меня родил тридцатого числа...

Так может просто не хватает
Им всем тепла, любви и ласки?
Всей этой кутерьмы прекрасной,
Которую они не знают?

Но ведь у зим есть своя прелесть:
Те хлопья снега, чно с небес летят,
Снежинки на свету блестят,
Девчонка к парню жмется греясь...

Нет, я на зиму не в обиде
За то, что холодна ко мне,
За то, что вновь узоры на окне...
Она прекрасна в этом виде.