Не принимай решение тотчас

Емелька
Объятием унять пытаясь гнев,
ловлю твой взгляд отчаянно-тревожный...
в ответ мне, резко брошенное:" Нет!"
больней иглы вонзается под кожу.

Не ускоряй событий сгоряча,
поверив основаньям ложных версий,
не принимай решение тотчас,
родная, не терзай обидой сердце.

Сдержи слова:" Свободен, уходи."
Почувствуй, что мне хочется остаться.
Пойми, себе мы позже не простим,
свершённое в аффекте святотатство.

23.2.2010 ЕМЕЛЬЯН