Неоконченное стихотворение...

Просто Наина
Они встретились не случайно.
Наверное, эта встреча была им необходима:
Разглядев в Её глазах кусочки радуги,
Он почему-то не захотел пройти мимо...

Более странной пары нельзя было встретить, -
И люди шептались им в спины:
Его невозможно было не заметить,
А Она, словно тень, за ним тихо скользила...

Он с рождения был Победителем.
А Она - дружила с Ветром....
Мир прогибался под Его ногами,
А Она - разговаривала со Светом...

Он излучал Энергию. И Вселенная
Сжималась под Его взглядом.
А Она - тихонько смеялась
И жалела тех, кто был рядом...

Его решения никогда не обсуждались.
Он не сворачивал с выбранного пути.
А Она - постоянно где-то терялась
И часто не знала, куда идти...

Его Одиночество было спрятано так глубоко,
Что само себя потеряло.
А Она - наивно заглядывала Ему в глаза
И нежно на ухо что-то шептала...

Она отдала Ему свои кусочки радуги...
Он принял это, как данность.
Она ничего не попросила взамен...
И Его не удивила эта Её странность.

Сидя длинными вечерами на кухне,
Он перебирал эти цветные кусочки, постепенно скучая.
А Она - рассказывала ему разноцветные сказки
И заботливо подливала горячего чая...

А по ночам, даря счастье Её телу,
Он не знал, с кем наутро проснётся в постели:
Она всегда была такая ...цветная и разная...
Его это ...возбуждало и пугало.
И, наконец, это всё надоело.

И Он просто ушёл, ничего не сказав.
Только жалобно скрипнула испуганная дверь...
А Она, спрятавшись под одеялом,
Отчаянно мёрзла, как раненый зверь...

Он воевал, вызывая Жизнь на поединок.
И Жизнь испуганно проигрывала Ему схватку за схваткой.
А Она - разучилась разговаривать со Светом...
Только лишь Ветер ласкал Её душу украдкой...

Кусочки радуги перестали быть цветными
И пылились сиротливо на столе, никому не нужные...
Разноцветные сказки Ветер выдул в окно,
И Дождь смешал их с мутной водой в лужах...

Но однажды Она, поднявшись на крышу,
Улыбнулась... И сделала шаг навстречу Ветру...
И Ветер радостно принял Её в свои объятья...
И Она закружилась в вальсе со Светом...

.....................................