Я без тебя...

Елена Александрова 3
Хочу к мужчинам всем я обратиться,
Коль довелось такими вам родиться.
Спросить у них, что есть мужская сила?
Ещё вчера я мужа попросила,
Чтоб голос на меня не повышал,
Спокойно все вопросы чтоб решал.
Был сдержанным, хотя я признаю,
Что иногда его я достаю
Своим желанием решить проблемы быстро
Пока от нетерпенья не закисло
Моё стремление украсить скудный быт.
(Да пусть и в этот раз Господь простит.)

Сочувствую - устал, пришёл с работы.
А ты представь хотя б мои заботы:
Весь дом на мне и дети, огород...
Ну, да, я знаю всё, что скажешь, наперёд.
-Я тоже не сижу, я не бездельник.
Тружусь, не покладая рук.
Ну обещал ещё в тот понедельник,
Дела другие, значит, не дают.

Так слово за слово и в слёзы,
И говорить желанья нет,
И в сердце каждого занозы,
И стынет на столе обед...
А там и чемоданы наготове,
И дети в шубах с ранцами в руках.
Ну, села, ну, подумала о доме.
Муж намекнул, что правды нет в ногах...

И что-то в этих шубах жарко стало,
И грусть в глазах, и сгорбился совсем.
Зачем тебе я это всё сказала?
И вот возникли тысячи проблем.
Ну, обними и пожалей меня, как можешь.
Ты видишь, я совсем упала духом.
И вспомнила, что нет тебя дороже.
И что скажу назавтра я подругам?

Я без тебя, что ветер без простора,
Что море без волны и белых чаек.
Пусть ветер счастья мчится без разбора
И только чаек на пути встречает.
Сильнее наших чувств ничто не может,
Проникнув в сердце, прорасти корнями.
А наши ссоры, о, прости нас, Боже,
Весной грядущей утекут с ручьями.