Абажурное солнце

Евгений Куликов Стихи Песни
Посмотрите получше, может найдёте
В зеркалах, вывернутых наружу,
Пьяную радость, она не в почёте,
Её утопите в чернильной луже...

Я хотел уберечься от тесных пожатий,
Я думал остаться один, непременно,
Но заблудился в трёх соснах понятий,
Споткнувшись, упал в отражённое небо.

Колёс жернова перемелют мне кости,
Я не хожу по пустым перекрёсткам,
По убежденьям, а не от злости,
Нахальные лица я мажу воском.

Кадило моё - языкастое слово,
Наружу не просится, а рвётся.
Снаружи темно, поэтому снова
Включаю своё - абажурное солнце.

1988
*****************************

Первоначальное название "Пьяный рифмоплёт"