Дуальность

Алевтина Серова
Ты меня не проси о счастье,
ведь я рядом и это значит,
что любовь своим теплым мехом
нас двоих с головой укрыла.
Мы две разных, но равных части,
если правая громко плачет,
то вторая ей вторит эхом,
вера служит для нас мерилом.

Ты во мне не ищи глубины -
все снаружи, все видно сразу.
Если плачу - не прячу слёзы,
если счастье - в глазах улыбка.
Без особой на то причины,
я боюсь твоего отказа.
Независимо от прогнозов
я считаю свои ошибки.

Ты во мне не ищи надрыва,
километры безумной страсти,
я спокойно тебя пускаю,
как бумажный кораблик в море.
Я стою на краю обрыва,
разделяя себя на части,
половине я все прощаю,
со второю - давно в раздоре.