Сонеты тёмной любви 4. февраль 2010

Японский Сонет
Начиная новый цикл Сонеты тёмной любви, ведущие данной странички рекомендуют читателям заглянуть по ссылке  http://lib.ru/POEZIQ/LORKA/lorka2_3.txt
тогда  будет легче понять почему и зачем мы это делаем. Как и раньше любой автор может прислать свои стихи, написанные в этом стиле, для размещения   на данной страничке. Любой цикл - это предварительный отбор текстов для возможных бумажных публикаций.
фотография: Владимир Федотко



Содержание:
- Echo espanol  (автор: Анна Малютина)
- Неизбежность (автор: Леди Катрина)
- Из песен неба... (автор: Адаани Кад Годдо)



*** Echo espanol  (автор: Анна Малютина)

Смятение моё – венец и траур…
Когда под чёрным крепом дремлют склоны,
волна бормочет медленно и сонно
цыганское гаданье песней старой.

Кармен измены… аромат полыни,
верлибры ветра повторяют "amen".
Галдёж и гвалт вороний… Брошен камень...
В раскатах грома зарево кармина.

Гитары страсть и трепет… Шорох платья…
Тревожный рокот умоляет, стонет...
И в лабиринтах ночи губы помнят
лимонов горечь и дорог распятье,
где стынут до сих пор две тени в тёмном –
статисты?.. гости?.. на "кровавой свадьбе".

волна бормочет / цыганское гаданье, / Кармен измены.
верлибры ветра, / галдёж и гвалт вороний / в раскатах грома.
гитары страсть и трепет, / тревожный рокот
и в лабиринтах ночи / лимонов горечь…




*** Неизбежность (автор: Леди Катрина)

В тугом корсете звука бьётся нежность,
Трепещут пальцы в измереньях клавиш...
А страсть - слепая, вольная актриса
Тебя играет точно, сбросив мысли...
И ты ей веришь, танго смело ставишь,
Движений крепость проливая в вены...
Рождают ритмы зноя неизменный
Пьянящий образ из латинских нравов...

Рискуя не вернуться за кулисы,
Вдохнув экстаза и желаний искры
И танцем обнажаясь...резко...плавно...
Себя находишь сильной, дикой, грешной
Волной в объятий жарких побережье...

Я с губ твоих срываю спелость танго...

А страсть - слепая, / Тебя играет точно,/ И ты ей веришь,
Движений крепость / Рождают ритмы зноя / Пьянящий образ
Рискуя не вернуться / Вдохнув экстаза
И танцем обнажаясь... / Себя находишь




*** Из песен неба... (автор: Адаани Кад Годдо)

от прошлого всегда немного грустно...
оттенок грусти с запахом еловым
нам каждый день пророчит суеверно,
но мы не слышим изначальность слова
из песен неба, сумерек индиго
наш соткан сон и вечер, до восхода
огню не смолкнуть…теням веток ивы
мы не поверим плачу перепёлки
и крику птицы, что темнее ночи
от долгого терпенья многоточья
запретность истин  вряд ли остановит
тех, кто сильней безумья любит… любит!
мы разделяем, дробим на мгновенья
слова на буквы... целостность реченья

оттенок грусти / нам каждый день пророчит / но мы не слышим
из песен неба / наш соткан сон и вечер / огню не смолкнуть…
мы не поверим плачу / и крику птицы
от долгого терпенья / запретность истин