Ночью... волчью...

Екатерина Тетерина
Пишу ночью,
Ловлю строчки.
Ни скрипа, ни всхлипа-
Иду молча.

             К ларцу в чаще
             Крадусь рощей.
             Рюкзак за плечи -
             И в тьму волчью.

В руке посох,
В глазах звёзды,
Легка поступь,
Вернусь поздно.

            В росе лапы,
            Рысью, неслышно.
            Мёд, песня и злато -
            Моя добыча.