Героем дня с утра Мужчина! Итак, налейте всем вина

Маслова Валентина
Сегодня есть у нас причина,
Чтоб выпить первый тост до дна,
Героем дня с утра – Мужчина!
Итак, налейте всем вина!

Пока вино в бокалы льется,
Лаская хрупкое стекло,
О том, кто Мужиком зовется,
Я вам поведаю всё- всё!

Он часто может быть не в форме,
Слегка помят, три дня не брит,
О днях рождениях не помнить,
Цветов по будням не дарить,

Читать за ужином газету,
Не замечая что жуёт,
Икать от сытости при этом,
И не подтягивать живот.

Всё это он, родной желанный
( порой желанный не всегда),
Когда бывает в стельку пьяный,
То захлестнула бы тогда!

Ой! Что я? Господи, помилуй!
Сегодня праздник, как-никак,

Итак, вернемся к нашим милым,
Таким хорошим мужикам.

И много есть тому примеров,
Что лучше наших в мире нет,
В каких бы ни искать пределах,
Исколеси хоть целый свет.

Как только в воздухе тревога,
Или в поход труба зовет,
Помыт, побрит - готов в дорогу,
И подтянул ремнем живот.

И мы гордимся вашей силой,
И ждем, молитву сотворив,
И тост за русского мужчину
Мы пьём ,бокалы осушив!